Unsere Ernährungsphilosophie

Vegetarisch? Vegetarisch!

Ein Grundpfeiler unseres Konzeptes ist eine gesunde, vegetarische, vollwertige Ernährung.

Von Dienstag bis Freitag bereiten wir den Kindern ein Frühstück zu.

Frisch auf den Tisch kommen täglich:
 Obst und Gemüse
– Vegetarische Brotaufstriche
– Frischkäsesorten
– Marmeladen
– Mineralwasser

Zusätzlich reichen wir dazu abwechselnd:
Eier, von uns selbst zubereitetes Knuspermüsli, Joghurt- und Quarkspeisen
und an machen Tagen auch Tee, Kakao oder Saft  

Von Montag bis Freitag bereitet unsere Köchin Valentina mit unserer Küchenhilfe Vije täglich ein frisch gekochtes Mittagessen zu.

Wir bereiten unser Mittagessen zu

"Bitte naschen!"

Geduld und Ausdauer beim Säen, Pflegen & Ernten!

Außerdem gibt es über den Tag verteilt frisches Obst und Gemüse. Und das schmeckt uns richtig gut. So gut, dass Kinder, Eltern, Köchin und Team sogar ein „Kinderland-Kochbuch“ professionell erstellt haben. 

Haben sie Appetit bekommen? Kochen Sie doch einmal etwas mit Hilfe unseres Kochbuches nach! Sie können das „Kinderland-Kochbuch“ in unserer Kita für 5,00 € erwerben.

Hier als Beispiel der Essensplan für den Monat November 2016:
Montag – Schupfnudeln, Brokkolisalat
Dienstag – Allerheiligen
Mittwoch – Wirsingeintopf, Apfelschnee
Donnerstag – Gemüsebratlinge mit Dip, Feldsalat mit Orangen
Freitag – Kürbiscremesuppe, Eis 
Montag – Gnocchi mit Käsesoße, Italienischer Rucolasalat
Dienstag – Gemüsestrudel mit Dip, gemischter Salat
Mittwoch – Grünkohleintopf, Vanillepudding
Donnerstag – Kartoffelbrei,gebratene Tofuscheiben, Kohlrabigemüse
Freitag – Italienische Linsensuppe, Eis
Montag – Rucolanudeln, Tomaten-Mozzarella-Salat
Dienstag – Reisauflauf, Fitness-Salat
Mittwoch – Steckrübeneintopf, Wackelpudding
Donnerstag – Mediterranes Ofengemüse, Salatplatte
Freitag – Kartoffelcremesuppe, Eis
Montag – Möhrennudeln mit Kürbiskernpesto, Feldsalat mit Granatapfel
Dienstag – Spinatlasagne, Gurkensalat
Mittwoch – Bohneneintopf,Zitronenquark
Donnerstag – Sesamkartoffeln, Zaziki, Salatteller
Freitag – Graupensuppe, Eis
Montag – Nudeln mit eingelegten Tomaten, Powersalat
Dienstag – Möhrengratin, Bauernsalat
Mittwoch – Eintopf „Rot-Weiß“, Quark-Kirsch-Nachtisch
Donnerstag – Gemüseauflauf, Balkansalat
Freitag – Buchstabensuppe, Eis